Здесь представлена коллекция необычных рецептов приготовления напитков на основе чая и кофе. А если вы предпочитаете классику, то напомним несколько основных правил.

     1) Если вы решили сварить кофе в турке или кофейнике,  доведите его до кипения, но не кипятите!

     Один из простейших рецептов для приготовления кофе в турке:

     Поставте турку на огонь, пусть немного прогреется. Затем насыпте молотый кофе (из расчета, примерно, 1 ч. л. на чашечку), влейте столько чашек воды, сколько ложек кофе насыпали. Вода должна быть холодной. Теперь ждите. Когда кофе начнет закипать, пена будет подниматься. Нужно успеть снять кофе с огня, пока он не закипел и пена не полезла из турки! Кофе готов. В теплые чашечки разложите пенку и разлейте кофе.

     2) Чай при заваривании заливают водой различной температуры, в зависимости от вида. Черный заливают крутым кипятком, зеленый, как правило, водой более низкой температуры.  Способы заваривания чая зависят и от индивидуальных вкусовых пристрастий и привычек. Национальные традиции также играют большую роль.

 Наиболее популярные способы приготовления чая приведены в таблице.

 

Вид чая

Температура воды(в градусах Цельсия)

Оптимальное
время заваривания
(в минутах)
Рекомендуемое максимальное 
количество завариваний
 
Белый 65-70 1-2 3
Желтый 70-80 1-2 3
Зеленый 80-85 1-2 4-6
Улун 85-90 2-3  4-6
Черный 100 2-3  2
Пуэр 95-100 Безгранично 3-4