Рецепты приготовления чая
- Коньячно-апельсиновый
- Имбирный с корицей
- Пряный цитрусовый
- Лимонно-яблочный
- Чай по-таджикски
- Витаминный
- Фруктовый
- Вишневый
- Тибетский
- Медовый
Рецепты приготовления кофе
Здесь представлена коллекция необычных рецептов приготовления напитков на основе чая и кофе. А если вы предпочитаете классику, то напомним несколько основных правил.
1) Если вы решили сварить кофе в турке или кофейнике, доведите его до кипения, но не кипятите!
Один из простейших рецептов для приготовления кофе в турке:
Поставте турку на огонь, пусть немного прогреется. Затем насыпте молотый кофе (из расчета, примерно, 1 ч. л. на чашечку), влейте столько чашек воды, сколько ложек кофе насыпали. Вода должна быть холодной. Теперь ждите. Когда кофе начнет закипать, пена будет подниматься. Нужно успеть снять кофе с огня, пока он не закипел и пена не полезла из турки! Кофе готов. В теплые чашечки разложите пенку и разлейте кофе.
2) Чай при заваривании заливают водой различной температуры, в зависимости от вида. Черный заливают крутым кипятком, зеленый, как правило, водой более низкой температуры. Способы заваривания чая зависят и от индивидуальных вкусовых пристрастий и привычек. Национальные традиции также играют большую роль.
Наиболее популярные способы приготовления чая приведены в таблице.
Вид чая |
Температура воды(в градусах Цельсия) |
Оптимальное время заваривания (в минутах) |
Рекомендуемое максимальное количество завариваний |
Белый | 65-70 | 1-2 | 3 |
Желтый | 70-80 | 1-2 | 3 |
Зеленый | 80-85 | 1-2 | 4-6 |
Улун | 85-90 | 2-3 | 4-6 |
Черный | 100 | 2-3 | 2 |
Пуэр | 95-100 | Безгранично | 3-4 |